O Gouda é um queijo de origem holandesa, onde é fabricado, geralmente, em forma cilíndrica, com peso variado, podendo chegar até 20 kg, e com diferentes teores de gordura. No Brasil, é fabricado de maneira similar ao queijo prato, sempre em formato cilíndrico, com peso variando entre 2,0 e 3,0 kg.
A padronização do leite destinado à fabricação de queijos consiste no ajuste dos teores de gordura e caseína do leite. Essa padronização pode ser usada para melhorar a qualidade do queijo e o seu rendimento. Um ponto importante a ser levado em consideração é a porcentagem de gordura existente no leite que será coalhado, já que a partir dessa porcentagem se obterá a textura desejada...
O termo "cabochão" se refere a uma forma específica de pedra preciosa ou semipreciosa que é polida e lapidada, mas não facetada. Deriva do francês "caboche", que significa “cabeça”, referindo-se à forma convexa e polida da gema.
O brinco de pérolas em ouro é um exemplo clássico de joalheria fina, cuja popularidade permanece inalterada ao longo dos séculos, explica a Profª Mirian Cristina Fernandes Sant'ana, do Curso CPT Capacitação de Ourives: Como Fabricar Joias Artesanais - Tradicionais e com Gemas.
Basicamente, avalia-se no chocolate as seguintes características: aparência, aroma, som, tato e sabor. Na avaliação da aparência, busca-se identificar se o chocolate se apresenta homogêneo, liso e brilhante. Em termos de aroma, o chocolate será bem avaliado se não apresentar aroma excessivamente doce. Com relação ao som, é verificado se o chocolate parte facilmente quando forçado....
O Curso Capacitação de Ourives: Técnicas e Montagem de Joias Tradicionais, ministrado pelo renomado Prof. Ailton Batista Lopes, nos mostrará como é feita a fabricação de uma bela corrente de metal em duas partes.
O Curso Capacitação de Ourives: Técnicas e Montagem de Joias Tradicionais, ministrado pelo renomado Prof. Ailton Batista Lopes, nos mostrará como é feita a fabricação de uma bela corrente de metal em duas partes.
Como muito sabemos, a alimentação pode influenciar diretamente na atividade reprodutiva dos touros. Um reprodutor com o peso ideal vai conseguir copular mais vezes e com a nutrição adequada, ele conseguirá atingir suas metas reprodutivas mais facilmente. "Por isso, a nutrição adequada dos touros para produção de bovinos de corte é essencial para aumentar a eficiência reprodutiva do...
Assim como os equipamentos, a produção de ovos de Páscoa deve ser feita com a ajuda de vários utensílios, alguns complementares, mas outros essenciais.
Assim como os equipamentos, a produção de ovos de Páscoa deve ser feita com a ajuda de vários utensílios, alguns complementares, mas outros essenciais. Isso significa que sem eles, a elaboração dos produtos se torna bem mais difícil ou até mesmo comprometida. Vamos, a seguir, apresentar esses utensílios e descrever as principais características de cada um.